中美貿易戰對中國的影響匯總一覽(全)

2018年是不和平的一年,這一年里,大家最關注的一個話題,那么就是中美貿易戰!那么,這場貿易戰對我國到底都有哪些影響呢?下面我們一起來了解一下吧!

中美貿易戰對中國的影響匯總一覽(全)

1、經濟影響

這一場貿易戰對我國經濟必將會造成一定的影響,不過不少專家都表示:中美貿易摩擦對中國宏觀經濟運行影響不大。即便美國對500億美元商品加稅25%,將導致中國GDP規模縮減0.05%,影響有限。

2、相關行業受到影響

2018年7月6日,美國于開始對340億美元的中國輸美產品征收關稅,同日,中國進行反擊,對340億美國商品加征25%關稅已于6日12:01正式實施。因此我國部分行業會受加征關稅影響。華泰證券認為,短期對我國的通訊、電子、機械加工和化學工業等行業會產生負面影響。我國的反制措施主要是農產品和汽車,可能會帶來部分農產品漲價,對于大豆行業、進口替代的汽車行業可能會產生正向影響。

3、相關企業影響

中美商業危機,貿易戰硝煙,一但開始,必將對我國外貿民營企業帶來影響,這些中小民營企業一定要關注,和準備應對一切可能,智者千慮,還有一失,需思考。 ?

我國除了以上各方面會受到影響外,相信大家最關心的還是對我們老百姓是否有影響?譬如房價會不會因此上漲?會不會造成大范圍失業?想要知道這一切,大家可以通過瀏覽如下最新文章。

中美貿易戰對老百姓的影響

中美貿易戰對我國經濟的影響

  • 2018年中美貿易戰對我
    2018年中美貿易戰對我國經濟的影響一覽(全)
    2018年中美貿易戰在7月6日正式開打,可是很多人對這場貿易戰的影響知之甚少,下面,我們就全面地來了解這場貿易戰會對我國經濟造成哪些影響!2018年中美貿易戰對我國經濟的影響匯總一覽對我國GDP增速的影響現階段將導致…
  • 2018年中美貿易戰對我國市場各方面的影響一覽(全)
    獨角獸的特朗普屬于美國,好斗自是其本性,所以貿易戰必不可免,那么,中美貿易戰對我國市場各方面都有哪些影響呢?下面我們一起來了解一下吧!2018年中美貿易戰對我國市場各方面的影響一覽(全)1、A股市場的影響對于中美兩國…

中美貿易戰對我國行業的影響

中美貿易戰對我國企業的影響

  • 中美貿易戰對中小企業的影
    中美貿易戰對中小企業的影響:2018第四季度將有所體現
    中美貿易戰對中小企業的影響有多大呢,中美經貿摩擦施壓中小企業,下半年這個時候見分曉,商務部利好中小企業四項措施公布,具體內容詳解請看下文。相關熱文推薦中國對美加征關稅產品清單中美企業對外貿企業影響…
  • 中美貿易戰對外貿企業的影
    中美貿易戰對外貿企業的影響匯總一覽(全)
    每日財經網訊 近日,美國對部分中國商品加征關稅,發動了迄今為止經濟史上規模最大的貿易戰,引發人們對經濟增長前景的擔憂,中美貿易戰哪些企業最受影響?中美易戰將主要影響哪些領域?中美貿易戰對外貿企業的影響匯總一覽如下。中…