泰國養老退休簽證步驟及相關政策一覽

泰國養老簽證如何辦理?需要準備哪些材料?泰國雄偉的景觀,由其豐富的樹葉和風景秀麗的海灘組成,營造出一個可以永遠生活的輕松舒緩的環境,外國人發現自己被陶醉并希望在這片令人嘆為觀止的熱帶天堂中度過退休生活并不奇怪。下面趣財經小編為大家介紹泰國退休簽證步驟以及最新的相關政策。

泰國養老(退休)簽證辦理步驟

第1步:獲得非移民簽證

要求:

護照(到期前至少一年)

您必須持有申請國的國籍或永久居留權

資金證明

第2步:獲得一年退休簽證

要求:

必須年滿50歲

護照(每頁的簽名副本)

非移民簽證

出發卡TM.6

滿足財務要求的證明

泰國銀行書(原件)

泰國銀行的來信

三(3)張4×5厘米照片,全臉拍攝

第3步:獲得重新入境許可

大多數人誤解了“延長逗留”和“再入境許可”的不同概念。有時候彼此誤入歧途,你必須明白這些是兩件不同的東西,這兩件事你在入住期間都需要。

延期逗留只是控制日期。其他一切都依賴于此。當您的延期逗留期滿時,一切都會失效。另一方面,再入境許可證的有效性取決于您的延期逗留的有效期。但是,在沒有再入境許可的情況下離開泰國會自動使您延長逗留期限無效。

第4步:報告您每90天和簽證到期的保留時間

如果您長期逗留,則需要每90天向移民局報告一次。持有多次入境簽證的人員將在每90天入境后離開泰國并續簽延長逗留期限。

如果您無法在泰國境內獲得延期,您必須從泰國大使館或海外領事館獲得新的非移民簽證。

滿足泰國退休簽證的財務要求

財務要求如下:

銀行賬戶顯示800,000泰銖

每月收入至少65,000泰銖

組合(銀行賬戶+收入x 12 = 800,000泰銖)

(信息來源:ThaiEmbassy.com)

圖片來源:泰國簽證新聞

泰國移民退休、婚姻延期簽證的新要求(政策)

泰國移民局已經確認了外國人在退休,結婚或作為泰國孩子的父母的延長逗留期限時的新要求。

Thaivisa看到的更新要求詳見2018年12月26日的國家警察命令,由移民局局長SurachetHakparn中校簽署。

更新要求的非正式譯文如下:

2.18如果是泰國國籍的家庭成員(母親,父親,男性或女性配偶,子女,被領養子女或配偶子女)。可以授權不超過1年。

處理

年收入的證據相當于每月不低于B40,000的外國父親,母親或配偶等。

1.支持親屬的稅收收據。(據推測,在泰國工作的外國人支持外國配偶,父母或子女的泰國稅收收入,例如,您有泰國妻子,并支持您以前在泰國結婚的母親或非泰國兒童)。

2.養老金的證據。泰國銀行的證明信,由銀行對賬單支持,顯示養老金每月轉入養老金領取者的銀行賬戶至少12個月。退休少于一年的人可以例外-例如。

3.外國大使館或領事館的收入證明。

2.22

對于不超過1年的退休延期,需要每月平均收入為B65,000的證據。

1.養老金的證據。與上面的2相同,

2.外國大使館或領事館的收入證明。

變化是申請人必須能夠顯示收入進入泰國銀行賬戶,并且大使館的收入證明(提供您的大使館仍然發出收入信)仍將被接受。

該文件是泰國移民局在10月宣布幾個大使館,包括英國,澳大利亞和美國的大使館不再延長逗留期限(通常稱為退休和結婚簽證)的第一份正式確認書。在泰國向外籍人士發放收入信或宣誓書。

申請退休或結婚延期時,外籍人士使用收入來確認其收入。

大使館宣布他們將在2019年1月停止發出這封信,因為泰國移民局要求他們正式開始核實申請信件的每個人的收入。

Thaivisa成員bkk6060提交的未經證實的報告指出,移民可能會為外國人提供一些余地,以便根據新要求提交12個月的首次申請報表。

但是,從2020年開始,申請人需要確保他們能夠在泰國銀行賬戶中顯示12個月的全部收入。

這張來自英國大使館曼谷的信息圖詳細介紹了如何在泰國開設銀行賬戶。盡管各個分支機構可能需要額外的文件,但對于大多數外國人來說,在泰國開設曼谷的要求可能相同。

不久將在Thaivisa上發布新要求的英文認證版本。

(信息來源:泰國簽證新聞)

展開全部內容

✽本文經趣財經授權每日財經網轉載,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。