阿根廷簽證新政策 阿根廷簽證多少錢

每日財經網訊,7月26日,阿根廷官方宣布,未來持有美國簽證或者歐盟國家簽證的中國游客只需在網上注冊申請AVE電子旅行許可,就可入境阿根廷,該手續的費用為50美元,具體實施時間有待官方公布。曾經最難辦的阿根廷簽證,現在有可能大大簡化。下面是小編整理的阿根廷簽證新政策,阿根廷簽證多少錢 。具體詳情可見下文。

1

阿根廷簽證新政策

據阿根廷媒體報道,阿根廷國家旅游局長Gustavo Santos日前宣布,在未來幾周內將開始返還增值稅(IVA)給在阿根廷旅游的外國游客。阿根廷旅游局計劃到2019年,增加50%的外國游客,使每年旅游人數提高到900萬。爭取到2020年,增加30萬個旅游業就業崗位。

為此,特別要使美國和中國的游客增加。對于中國游客,如果他們持美國,加拿大,歐盟,巴西或智利的簽證,則可以免簽進入阿根廷。

根據媒體發布的消息,雖然要 持美國/加拿大/申根/巴西/智利簽證才可免簽,但相比對比動輒上千元的阿根廷簽證費,還有阿根廷簽證那開不完的公證、準備不完的材料,通過各種方式證明你是你的復雜流程,確實方便太多了。

中新社布宜諾斯艾利斯7月26日電 (裘征宇)阿根廷政府當地時間26日在官方公報上頒布由總統馬克里,內閣首席部長佩尼亞和外長馬爾科拉共同簽署的法令,宣布放寬中國公民前往阿根廷旅游的簽證條件。

法令規定,考慮到一些國家在發放簽證時所執行的控制機制,已可滿足阿根廷領事機構通常的檢查標準,因此對持有美國和歐盟簽證、前往阿根廷旅游的中國公民實行免簽;但必須支付50美元辦理旅游授權電子文件(AVE)。

阿根廷簽證多少錢

一、阿根廷簽證辦理費用

簽證費:

普通(7個工作日):648元

加急(3個工作日):722元

特急(1個工作日):846元

繳費方式:在領事處刷儲蓄卡或前往指定銀行繳費

如果是找旅行時進行簽證的話價格在1000元左右。

阿根廷簽證樣式較為特別,旅游簽證為單次入境,簽證有效期為從簽發日期起90天內,單次入境時間不超過30天。

去阿根廷簽證多少錢?

二、阿根廷旅游簽證申請方式

1. 旅行社辦理團隊旅游簽證

旅行社可在阿根廷使館申請辦理團隊旅游簽證,申請的流程相對簡化,申請人可不到使館面試,所需材料與個人申請類似,申請人只需要準備好材料提交給旅行社即可,剩下的事情就由旅行社去辛苦吧,申請人在家等待簽證批準的好消息就可以了。當然,選擇這種方式需要給旅行支付一筆不菲的服務費用,經濟性較差。

2. 個人申請旅游簽證

其實,個人直接申請旅游簽證也不是那么麻煩,只需要按照要求準備好材料,在預約面試時間前往阿根廷駐華使領館簽證處面試即可,多奔波幾次,花一些時間,卻能省下一大筆銀子,對于大多數人來說還是值得的。

去阿根廷簽證多少錢?

三、申請阿根廷旅游簽證所需材料

1. 有效期6個月以上的護照。如果其他護照上有以往的簽證,請一并攜帶至領事處。

2. 往返機票訂單,包含訂單號碼。

3. 去阿根廷期間的旅行保險。

4. 申請人須證明在阿根廷境內的居住地址:根據實際情況遞交酒店訂單和郵輪船票訂單。如果申請人由在阿根廷居住的人邀請,須提供邀請信的掃描復印件,指明被邀請人的個人信息(姓名、護照號碼、家庭住址、手機號碼和工作職位)和邀請人的個人信息(姓名、身份證或護照號碼、家庭和工作單位地址、手機號碼、電子郵箱地址和工作職位),旅行目的和預計出發日期等等。邀請信應由邀請人簽署,并包含邀請人的身份證或護照的掃描復印件。

5. 申請人須提供以下材料來證明在中國工作或學習的地點:

1)現所在單位營業執照復印件或組織機構代碼復印件,加蓋該公司或機構的公章。

2)申請人的工作證明或在學證明或退休證明的原件,在公證處翻譯成西班牙語進行公證。工作證明必須包括以下內容:

a) 申請人的姓名、護照號碼、出生日期與出生地;

b) 申請人在公司或機構所擔任的職位;

c) 在此單位的工作年限;

d) 工資收入;

e) 出訪目的;

f) 預計出發和回國日期。

6. 申請人須提供足夠其在阿根廷旅行期間的經濟能力證明; 如:近六個月的信用卡流水對賬單、近六個月的銀行對賬單、房產證、不少于一年的定期存款證明,以上文件均須提供原件。

7. 申請人填寫附件中的簽證申請表并在相應處簽字,貼照片(一張正面,白色背景,4×4厘米)。此表格須在簽證面試當天遞交。

去阿根廷簽證多少錢?

四、阿根廷旅游簽證辦理流程

1. 根據申請人的護照簽發地或工作地點撥打電話與阿根廷共和國使館領事處聯系

護照簽發地或工作地點(以工作證明中指出的工作地點為準)為上海市、江蘇省、浙江省、安徽省撥打阿根廷駐上海總領事館電話(021-63390322),廣東省、廣西省、福建省、海南省撥打阿根廷駐廣州領事館領區電話(020-3888 0328),其他省市均撥打北京阿根廷大使館簽證處電話( 010– 85323921),告知使館工作人員申請的簽證類型與個人郵箱,使館工作人員會將所需要填寫的申請人信息表格反饋至申請人郵箱。

2. 填寫申請人信息表格并反饋至使館郵箱

申請人填寫完使館發送的個人信息表格反饋至使館郵箱,郵件內容必須包含發送郵件者的姓名、地址、固定電話和手機號碼。使館工作人員初步審核申請人信息后,會發送申請個人旅游簽證所需材料、簽證申請表、申請人信息三份文件至申請人郵箱。

3. 申請表填寫與申請材料準備,準備完成后給使館發送郵件預約簽證面試時間

完整填寫簽證申請表和申請人信息并打印簽字,按照所需材料清單準備申請材料,材料準備完成后給使館發送郵件預約簽證面試時間,等待使館回復郵件確定面試時間。

4. 按照預約時間前往使領館簽證部門繳費并進行簽證面試

按照預約時間攜帶全部簽證前往使領館簽證部門進行面試,面試的一般流程為:向使館工作人員提交申請材料——材料審核后刷卡繳納簽證費——排隊等待面試——簽證官對申請人進行面試——通知面試結果——領取護照領取通知。

5. 前往使館領取護照

簽證面試通過后可于面試當日下午前往使領館簽證部門領取護照。

✽本文資訊僅供參考,并不構成投資或采購等決策建議。

組稿