韓國出入境簽證辦理流程—韓國出入境管理局網站

韓國出入境簽證辦理流程_韓國出入境管理局網站

簽證辦理

韓國簽證分為商務簽證、留學簽證、旅游簽證等類型,進入韓國旅游需先行向韓國駐華使館申領簽證,但中國公民以團隊或個人形式前往韓國濟州島地區旅游,入境時只需要向邊檢民警出示有效的中國護照和前往地的機票或登機牌即可,無需辦理任何簽證手續,可以在濟州島停留30天。若要前往韓國其他地區的旅客仍須事先辦妥相關簽證。

是否需要面試:否

所需材料:

1、簽證申請表。

2、1張照片。

3、護照。

4、身份證復印件。

5、以下的經濟能力證明材料中任選一種即可:

① 最近六個月內的信用卡對賬單原件;

② 最近六個月內的個人所得稅完稅證明原件或 社會保險參保證明原件;

③ 近六個月內的銀行賬戶交易明細(需由銀行簽發)。

6、以下人員可免交經濟能力證明:

① 小學、中學、大學生:提交在學證明書。大學生還須提交中國高等教育學歷證書查詢系統的電子認證材料;

② 具備多次簽證申請資格者(提交各類多次簽證所需材料);

③ 通過優秀旅行社代辦的人員(請參考優秀旅行社名單);

④ 在華長期居留的第三國人(提交居住證復印件)。 簽證費用:短期簽證(停留期90天以內),手續費195元人民幣,加急費325元人民幣。

備注:韓國簽證官網http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/visa/issuance/issuance/index.jsp

出入境管理局簽證

✽本文資訊僅供參考,并不構成投資或采購等決策建議。